Кто эта женщина с картины?

Наталья Мурадова
Стихи По Картине американского художника
William Oxer. Ссылка на Сайт с картинами:
*************************
Кто эта женщина с картины?
Не муза ль с любопытным взглядом?
Как вопросительно –наивны её глаза.
И цвет наряда, словно морские переливы,
Что от рассвета до заката при штиле,
Блещут в море синем.
И этой женщине награда
Быть в одиночестве красивой.
Смотреться в небо – вот услада
И слушать небо, как в нем силы.
К весне стремятся ненаглядной.
Кто эта женщина с картины7
Названья нет. Это  загадка.
Влюбленная Американка?
А может быть сама Россия,
Чье сердце в мартовских заплатках?!