Я, ничего не замечая

Юрий Пестерев
***
И, ничего не замечал я,
Вздыхая, подходил к окну
И на тебя, как на луну,
Глядел. Любил всегда одну.
За что? Теперь и сам не знаю.

Весь день глядел, не наглядевшись,
Смущался, таял и  блистал,
Подмигивал, едва раздевшись,
Краснел, как будто краснотал.

Горячей амплитудой герца,
Переполняясь от любви,
Врывались в трепетное сердце
С уральской трелью соловьи.

А много ли мне в жизни надо,
Когда теряю я покой?
Чтоб  только б счастье спало рядом
И просыпалось под рукой.

А ты не знала, не встречала,
Как я любил тебя одну,
Вздыхая, подходил к окну.
И на тебя, как на луну,
Глядел. А ты  не замечала.