10

Валентина Шевлягина
Носом в макушку - в зеркале лишь глаза
свои
видеть, ботинки путать, делить футболки.
Столько всего за 10 не рассказать,
что иногда пугаться, - не будет толку.
И каждый раз отлавливать в нем себя, -
те же углы, обиды, улыбки, радость, -
внутренний колокольчик из серебра,
тот, что дает уверенность: так и надо.
Вырос. Уже на ручках не покачать.
Да и колени тоже едва удержат.
Тыкается куда-то в район плеча, -
и невозможно выдохнуть эту нежность.

12-25.02.2014