Конкурс

Инна Соловец
Ну, знаешь! Не ждала и не гадала,
Что ты меня на конкурс пригласишь.
Неужто я взаправду написала
Достойный для соперничества «стиш»?

Ох, как бы мне теперь не возгордиться!
Выходит, я талант. Ещё какой!
Мне на ладонь опустится синица,
Пускай летит журавлик стороной.

Подумаю. Всё как-то непривычно.
Как поступить? Сомненья велики.
Ведь в конкурсах участвуют обычно
Лишь бездари и просто дураки.

Конечно же бывают исключенья,
Когда поэт нормальный забредёт
На этот конкурс сдуру иль с похмелья,
Но дивидендов он не обретёт.

О, Господи! Да что ль сама не знаю,
К чему способна и на что гожусь?
Я перед всяким бисер не "метаю"...
От конкурса, пожалуй, откажусь.