Лесной пожар

Галина Михалева 2
Леной пожар стеной на город!
А в сердце дрожь,
А в сердце холод-
От ужаса стихии этой!
Кто виноват? И нет ответа.
А ветер гонит пламя смерча,
Кричат дома, готовясь к встрече.
Несется зарево огня:
Беспомощны леса, поля.
К чему приводит нас беспечность,
Неравен бой,он будто вечен!
Спасайтесь люди, ваша участь
Никак народ наш не научит:
Беречь природу, отчий дом,
Ценить, что создано трудом.
Поверьте мне, тогда ,быть может,
Пожары будут невозможны!
Нельзя на Бога уповать,
Беду ведь можно миновать!
Не будьте сами так беспечны!
Беспечность, знак беды, конечно!