Прохлада

Василий Шмель
- Что, молодёжь, погуляли и баиньки!
Время вечернее, завтра вставать!

- Да, только мы по последней не вжарили...

- Утром экзамены! Быстро все спать!

- Ладно, не нервничай, стенки прозрачные!

- Вообщем, ложитесь на этот диван...
Только подушки мои не запачкайте,
И аккуратней к казённым вещам!

- Выключи лампочки! Всё... Мы усвоили!

- Главное чтобы сумели заснуть...

- Вы ничего в прошлый раз не запомнили?
Чуете, как тяжело продохнуть!

- Мы, с таким запахом, точно не выспемся!

- В комнате душно, откройте окно!
 
- Сам открывай, мне не хочется рыпаться!

- Мне лично тоже уже всё равно!

- Слушайте, может гантелей по форточке?
Завтра я вставлю, когда отучусь!

- Кинь, только выброси утром все стёклышки!
Просто я часто у окон верчусь.

- Ладно, не бойся! Я утром всё сделаю!
Главное точно по цели попасть!

- Может ты молча похвалишься смелостью?
Или поведаешь целый рассказ?

Все в ожидание грохота замерли.
Взмах... И раздался тяжёлый удар.

- Всё... Завтра точно сдадите экзамены!
Свежесть на утро по лучше лекарств!

- Ах, как прохладненько телу становится!

- Да уж, без форточки точно никак!

- Лучшее средство от долгой бессонницы!

- Чуете плюсы, а вроде пустяк...

Утром с похмелья студенты увидели:

- Здравствуй, спаситель, иди посмотри!
Не узнаёшь ничего в телевизоре?

- Как она там оказалась внутри?

25.02.14.