Усни малыш...

Валерий Шигарин
          Усни малыш…

Усни  малыш… Сегодня день,
Укрывшись пологом ночИ,
Исчез во мраке словно тень.
Его ты больше не ищи.

Незримым призраком скользит
Он по тропинке среди звёзд.
Волшебный посох лишь скрипит
И шелест слышится берёз.

Тех, что листвою под окном
Ему, прощаясь, шепчут вслед:
- Спеши, пока туманным сном,
Укрыты призраки комет.

А новый день уже рождён.
У колыбели грозный страж,
Седою Тьмой не покорён,
Его хранит в полночный час.

Спи мой малыш… Я в эту ночь
Твой сберегу покой и сон.
Пускай беда уходит прочь,
Забрав с собой и боль и стон…