Где я живу?

Носов Юрий Петрович
Я живу в необъятной  России.
Там, где липа, береза, сосна.
Высоки, величавы, красивы,
Вижу их из любого окна.

Там на кочках лесного болота
Змейки--ящерки греют бока.
И в задымленной чуть позолоте
Надо мною плывут облака.

Там рябина растет на граните.
Как мила и прекрасна она
В алых гроздьях!-- вы только взгляните,
И суровому камню верна.

Там озер голубые глазенки
В тихой грусти осеннего дня.
Смотрят с кротким доверьем ребенка,
Глубиною туманной маня.

Там седое, глубокое небо,
Освещенное домной горит.
Ночью коркой румяного хлеба,
Днем похожее на лазурит.

Там, где люди взрывают и строят,
Улыбаясь на зимнем ветру.
И хорошее слово, простое
Землякам, как всегда , по нутру.

Там под осень обильные росы
По утрам обжигают траву,
А зимою такие заносы.
Угадайте--ка, где я живу?