Битву за Киев Кремль проиграл

Юрий Кузнецов 9
Битву за Киев Кремль проиграл.
Зато нам удалась Олимпиада!
«Восточный фронт» в Россию побежал
Нелестным словом, поминая Раду.

Пример подал «отважный» президент.
Еще вчера вельможностью сияя,
Он предал все в критический момент
И побежал, добро и жизнь спасая.

За ним премьер, а следом прокурор.
Чуть позже - губернаторы и мэры,
Страшась услышать правый приговор
Сочли, что это правильные меры.

Народ опять «остался на бобах».
Казна пуста – давно все растащили.
Подставлен «Беркут» и повержен в прах,
Закон вдруг счел - его переступили.

В Раде опять интриги и обман.
Взывают покаянно депутаты,
Что их партийный замутил дурман
И они все вдруг стали свиноваты.

Куда качнется маятник судьбы
Решать всегда приходится народу.
Не достаются блага без борьбы:
Борьбы за справедливость и свободу!

Мы сто веков трудились бок о бок.
Когда-то Киев был столицей нашей.
Веками нас сжигал степной наскок
И пана плеть была потом не краше.

Но мы не растворились, не ушли.
И наши битвы служат всем примером!
В Переяславе Раду провели
И сохранили свой язык и веру!

Лишь только этнос вправе заявить
Язык и нравы, чьи ему милее!
Как на родной земле желает жить
И его душу вера, чья согреет!

Битву за Киев Кремль проиграл.
Тому, возможно, есть свои причины.
Но выиграть я бы все же пожелал
Всем нам сражение за Украину!