В степной дали пылился караван

Айболат Жиенбаев
В степной дали пылился караван.
Цепь-вереница из навьюченных верблюдов,
С поклажей каждый больше чем в четыре пуда,
Устало двигалась из дальних теплых стран.
Морозен воздух в сумраке осеннем.
Усталость караван валила с ног.
Садилось солнце и длиннее стали тени.
Садилось солнце, караван прилег.
Прилег лишь для того, чтобы с восходом
Продолжить дальше трудный путь-дорогу.
В свою страну, с лазурным небосводом.
В свой милый стан, к родимому порогу.
Слезами радости омою землю предков.
С тобою вижусь я, Родная, крайне редко.
Погонщика верблюдов тяжек труд.
Сегодня дом, но вновь дороги ждут.