Что наша жизнь

Светлана Кудрина-Ушахина
Жить, умереть без правил. -
Пить из кувшина лёд.
Есть, что Господь доставил,
Думать, что всё пройдёт,
В дырке ночного неба
Взглядом сверлить Луну
И за краюшку хлеба
Не продавать страну,
На залитЫх дорогах
Солнечным светом дня
Верить, что счастья много
Ждёт впереди меня,
На километры мерить
Радость своих побед,
Не открывая двери,
Выйти на божий свет,
Душу вконец измучить
Злым беззаконьем дней
И, положась на случай,
Вдруг поменять коней,
Рысью промчаться мимо,
Не оставляя след,
Чтоб никогда, вестимо,
Не отыскать Ответ...

1996 г.

Мне 5 лет.