В палате номер шесть

Волков Владимир
В палате номер шесть больной
Покрасил бестолковку хной,
Так выразил он свой протест
На высочайший манифест.

Медбрат сказал слова там есть,
Чтоб сумасшедшим дали есть,
Ещё глав врач - отец и мать
Сказал, что хватит воровать.

Теперь в палате номер шесть
Все ждут когда дадут им есть,
Но по иронии судьбы
В котле закончились бобы.