оставалось полчаса

Вера Удинцова
А до рассвета оставалось полчаса.
Луна сочилась переспелым абрикосом
И звезды  прятались от зорьки в небеса,
Туманам пепельным расчесывая косы.

А до полета осталось полчаса.
Судьба заштопала потрепанные крылья.
Уже готовилась разгона полоса
К отлёту оживавшей эскадрильи.

А до разлуки оставалось полчаса.
Молчали мы. Ты, отстранясь, сидел поодаль.
Пятном серебряным окно в моих глазах
И твой до одури любимый в прошлом профиль.