А тебе невдомек...

Галина Михалева 2
А тебе невдомек,
Что сейчас я одинока,
Как осенний листок
Я озябла и промокла;
Вот стою на ветру-
Нет надежды на спасенье!
Упаду и умру
В листопаде я осеннем.

Ты сейчас далеко, далеко, далеко!
Как мне жить без тебя?
Без тебя нелегко!
Тихо осень заплачет холодным дождем,
Я под зонтиком спрячусь,
Тоже тихо поплачу.
Вместе с осенью молча тебя подождем!

А тебе невдомек,
Что зима придет нежданно:
Белый-белый снежок
Все накроет покрывалом.
Закопаюсь в снегу:
Нет надежды на спасенье;
И что в сердце любовь-
Не приносит утешенья.

Ты сейчас далеко, далеко, далеко!
Как мне жить без тебя?
Без тебя нелегко!
Мерзнут руки и плечи
Ресницы в снегу...
Помоги мне согреться,
Я тебе помогу!