Зима уходит

Валентина Суханова Ассорти
Был сильный снегопад. Мороз.
Снег кружил как в танце
И не радовал прогноз -
Сковал деревья в панцирь.

Конец зимы. Ускорен бег.
Подтаяли снежинки
И ветки сбрасывают снег
Оголив рябинку.

Пейзаж красивый. Белый снег,
Ягоды сверкают краской
И капельки воды вразбег
Смывают зимнюю окраску.

Радость птиц. Нашлась еда.
Она под снегом сохранилась.
Найдут, поищут - не беда!
Для них деревья обнажились.

Прекрасная пора - весна,
Возможностей несёт не мало,
Все ждут, когда придёт она,
Чтоб небо солнцем засверкало!

            ***