Покаяние

Константин Шумаков
Я не прошу ни славы, ни признания.
Мой путь такой же, может как у всех.
Я не ищу ошибкам оправдания,
Не выдам Божий дар за свой успех.

Я был во власти проклятий и порока
И сокрушался сердцем и душой.
Теперь прошу прощения у Бога,
Лишь для того, чтоб Он пришёл за мной.

Я испытал боль разочарований,
Овладевала скорбь минувших дней.
Но после долгих, трудных испытаний
Меня Господь избавил от цепей.

Я может не достоин оправдания,
Но, рад тому, что шанс мне выдал Бог,
Открыл глаза и вывел к покаянию
Чтоб я, как Иисус воскреснуть смог.

Мы все Ему подвластны и покорны,
Для славы мы Его сотворены
И как у дерева невидимые корни-
Рабы Христовы и Его сыны-

Апостолы, пророки, благовесты,
Все те, через кого Он говорит.
Быть может, что не всем они известны
Но, Бог Всевышний им благоволит.

Он дал им власть собрать всех воедино,
Кто принял, как спасителя Христа,
Перед лицом Божественного Сына,
В подножии Голгофского Креста.

Для зрячего они-путеводитель.
Не зрячему они, как поводырь.
Служитель Богу-каждому служитель,
Глухому объясняющий Псалтырь.

Мирские не прельщают их забавы.
Им не нужны чины и ордена,
Ведь в Книге Жизни, в Царстве Божьей Славы
Господь изобразил их имена.

Я не прошу ни славы, ни признания,
Мой путь такой же, может как у всех.
Но, я к Христу пришёл на покаяние
За каждый совершённый мною грех.
Аминь.