Не завидуй

Константин Шумаков
Если радуется ближний,
Не завидуй, не злословь.
Ты ведь Богом не обижен,
Прояви свою любовь.

И возрадуйся душою,
С ближним в радости прибудь,
Будет Бог тогда с тобою
И укажет жизни путь.

Не ступи на зла дорогу,
Выше стань над грешным всем.
Помолись, отдай всё Богу.
Он избавит от проблем.

Он тебе протянет руку,
Он тебя благословит,
Он прогонит скорбь и скуку
И от козней сохранит.

Духом Он тебя коснётся
И талантом одарит,
И взойдёт на сердце солнце,
И расплавит зла гранит.

Поведёт тебя дорогой
Благодати и любви.
Радуйся во Славу Бога.
С ближним в радости живи.
Аминь.