Авторитетна власть любая

Нина Ивановна Серёгина
Все обыватели, послушные закону,
властям готовы подчиниться безусловно
и даже тем, кого не одобряют.
Авторитетна власть всегда любая.

Нацизм запугивает всех поодиночке
расправой для семьи - жене и дочке.
И даже тем, кто на вершине власти
не справиться с коричневой напастью.

Огонь гасить бы с самого начала,
истрёпанная ложью совесть промолчала.
Теперь в пожаре этом все горим -
столица, Запад и Восток, и Крым.

Над осторожностью тщеславье вознеслось -
вошёл в страну конём Троянским гость.
Страна малюсенькая по сравненью с нами,
чем мне напомнила фашистскую Германию.

И может так же, как нацизм Германии,
обречь весь мир на слёзы и страдания.
Чума нацизма хуже, чем пожар -
кровь и насилие жизнь превратят в кошмар.

И если их не остановим мы сейчас,
то может стать Россия - как выколотый глаз.
                25.02.2014г.

Рецензия:

Всё правильно, Россия должна делать всё, чтобы противодействовать фашизму на Украине, но не воевать. Это будет мировая война.

Константин Фёдорович Ковалёв   25.02.2014 16:47   •   

Чем дольше мы будем оставаться наблюдателями, тем больше мы потеряем. Особенно горько будет терять людей. Но властителям что люди? У них есть рычаги отправлять невинных на смерть, а потом провозглашать их героями.
Почему никто не может думать о других людях? Только о себе!
Сегодня Путину говорят о том, что надо помочь русским в Украине, а он перевёл разговор о мигрантах, которые "не должны ущемлять интересы россиян". Мне было стыдно его слушать. Речь идёт о СПАСЕНИИ ЖИНЕЙ русских на Украине и самих украинцев от фашистской оккупации, а он говорит о материальных ценностях.
Брат делится с братом последним куском и подвергает свою жизнь опасности, чтобы спасти жизнь брата. А он о деньгах...
Наверно, он ещё витает в облаках триумфа Олимпиады?
Если Россия не потушит пожар фашизма, то сама будет гореть в этом пожаре.
 
Помогая Украине, Россия помогла бы себе.
Севастопольцы не смогут защитить себя при всей своей решимости и героизме. Особенно ужасно, если они попадут невинно в эти жернова. Бандэровцы всего лишь орудие в решимости западных сил уничтожить Украину как часть Российской империи и Россию вместе с ней.
Умный может выйти из безвыходного положения, а очень умный этого положения не допустит.

Нина Ивановна Серёгина   25.02.2014 18:32