Закон бумеранга

Екатерина Башканова
Как то в автобусе, глядя в окно,
Я подсмотрела случайно кино…
Ветер порывистый взялся играть.
Шляпу с прохожего начал снимать.
Резким напором внезапно сорвал
Бедный прохожий за ней побежал.
Дух перевел, ничего не поймёт.
Шляпа опять отлетела вперед.

Долго прохожий гонялся за шляпой.
Не был мужчина по жизни растяпой.
Та непрерывно клубочком катилась
Ветер игрался и шляпа резвилась.
Глядя в окно, я дрожала от смеха.
Бедный прохожий! Вот это потеха!
Шляпа к финалу в порывах бежала.
Ветер стихал, она мирно лежала…

Зря над мужчиной смеялась когда-то.
В жизни за всё наступает расплата.
Шла я однажды одна по дорожке.
Шляпа слетела и сделала ножки.
Следом бежала, а ветер играя,
Шляпу катил, без конца подгоняя.
Вот совпаденье! Да мне не смешно.
Лучше бы видеть всё это в окно…