О чём, душа, печалишься...

Вячеслав Скобелев
О чём, душа, печалишься
по осени, весне?
Каким желаньем маешься,
затерянным во мне?

Прислушаться б – и выяснить,
да трудно распознать,
что хочет сердце выносить,
и кем желает стать

душа в реальном облике,
в дней спешных череде.
Мечты, как влага в облаке,
нисходят в мир в дожде

и поят землю досыта
намерением жить.
Но не хватает опыта
мечты в себе растить.

Бывает – ошибаешься,
бывает – рушишь всё.
Об этом ли печалишься?
А жизнь – как колесо…

И катимся по времени
вокруг души оси
то в темень, то из темени…
Чтоб знать – куда расти.


25 февраля 2014

Am G C
G G7 C
Dm G C
Dm E Am