Одноглазая любовь

Малюга Татьяна Николаевна
Ваня Мане на баяне
Про любовь свою играл.
Жёлудь с дуба прямо Ване
В правый глаз, шутя, попал.
Дома Ванина мамаша
Голосила:
– Ой, беда!
Доигрались, воля ваша –
Глаз-то выбит, господа!
А без глаза как же, Ваня,
Будешь ты семьи оплот?
Да и ты побойся, Маня,
Ванька от тебя уйдёт!
Ты, конечно, королева,
Но хочу заметить я:
Глаз один и смотрит влево –
Ну какая тут семья?!

5 декабря, 2002