Что же ты, дружище, унываешь?

Марта Алиханова
Что же ты, дружище, унываешь?
На меня вот лучше посмотри.
Ты и близко ведь не представляешь,
Что творится у меня внутри.

Что же ты грустишь, и взгляд твой мрачен,
Голову склоняешь виновато?
Мыслью этой зря ты озадачен,
Ведь и это кончится когда - то.

Даже я, привыкшая к печали,
Все спокойней к жизни отношусь.
Много в жизни радости встречали,
От еще одной не откажусь.

Молодость, эмоции без края...
Нам присущ сейчас максимализм.
Ладно, друг! Я тоже ведь страдаю.
Жизнь моя есть драма и трагизм.

Да, слова, конечно, больно ранят.
Равносильно острому ножу.
Только мне больней намного станет
От того, что я себе скажу.

Все вокруг способны ведь обидеть.
Что теперь, от боли погибать?
Многих я вообще могу не видеть,
Но за единицы жизнь отдать.

Так что, друг, грустить не стоит, злиться.
Близких очень мало нам дано.
Жизнь, уже смогли мы убедиться,
Очень интересное кино.

Близких быть не может слишком много.
Есть один, но преданный - ура!
Помни же еще - у нас без Бога
Не было б ни завтра, ни вчера.

Не было у нас бы и сегодня.
Мы бы не имели ничего.
Помни, друг, что Воля есть Господня,
И проси совета у Него.

Он тебе поможет и утешит,
Но не нужно только унывать.
Пусть слова ты не услышишь те же,
Что друзья могли тебе сказать,

Ты услышишь лучше свою душу.
Это важно в жизни - голос твой.
И тогда никто уж не нарушит
Твою тишь, надежду и покой.

Не грусти. Всем нелегко живется.
Можно век о жизни говорить.
Все нам всем когда - нибудь зачтется,
Будет все лишь так, как надо быть.

Улыбайся! Жизнь неповторима.
Ничего назад не возвратить.
Знай, большое счастье - быть любимым,
Большее - кого - нибудь любить.

Хочешь, поменяемся местами?
Ты мое увидишь в своем дне.
Я хочу, чтоб добрыми словами
Кто - то все же вспомнил обо мне.

Я хочу, но дух мой и характер...
Многого они мне не дают.
Хочется, чтоб скоро, в теплом марте
Ты в душе своей нашел уют.