Тишина

Андрей Тмин
За окном луна, как сыр,
Светится в тумане.
Мозг засушен, как инжир.
Мыслями он занят.

В мире только тишина,
Сон гнетёт тревожный.
Одинокая луна.
Выйти невозможно,

Чтобы посидеть в тиши
И смотреть на небо.
Боль измученной души.
Недостаток хлеба.

Тишина. Собаки вой,
Стенок бесконечность.
В мыслях Блок, Высоцкий, Цой,
Тишина и вечность.

За окном печаль луны.
Мысли бьются в сетке.
Не люблю я тишины
В этой грязной клетке!

25.06.2010. Тамбов.