Всю жизнь дышу - не надышусь

Юрий Пестерев
***
Всю жизнь дышу - не надышусь
Оранжевой прохладой,
В осеннем переулке чувств
Светла берёзовая радость.

Не спит в саду  чертополох,
Листву листает ветер,
Сентябрь, застигнутый врасплох,
Раскрашен и заметен.

Сгорает лиственная грусть
Под утро, днём или под вечер.
Мой златолистый Златоуст
Кострами красными рассвечен.

Опять стою под листопадом,
Вдыхаю лиственную грусть.
Моя берёзовая радость
Пылает радугами чувств.