Праздник плагиата

Сергей Кириллов Великий Новгород
23 Февраля в Великом Новгороде,а также по всей нашей ,уже далеко не необъятной Родине,прозвучали поздравления от чиновников,идущие не от сердца,а попросту "под копирку".Не знаю,можно ли после этого говорить о патриотизме в этой стране,но вот о простом понятии Человек,наверное стоит...

Избиты фразы, содраны слова,
И галочка, стоящая в отчете,
О безразличном ханжестве лжеца,
И о проделанной лжецом работе.

Для поздравления не надо слов,
А зачастую дорого молчанье,
Оно дороже тысячи лжецов,
Твердящих нам чужое заклинанье.

Бывают дни, когда любой поймет,
Корявые слова о вечной боли,
За тех парней, кто шел  на пулемет,
И пал за нас на этом бранном поле.

Нам дороги слова, что нам не лгут,
Не переписанные кем то тексты,
Мне кажется, что в нас опять плюют,
Иглой пронзая каменное сердце.

Мы топим лед, застывший на душе,
И водкой заливаем наши раны,
Простите парни, этих гнусных вшей,
Погибшие простите ветераны!!!

Сергей Кириллов Великий Новгород