Жарко

Людмила Коротаева
Мягкие и теплые варежки пуховые -
Их связала мама спицами вчера.
Не замерзнут руки. Вот как греют новые
Варежки пушистые! Я увлечена:

Всей гурьбой мы с горки едем паравозиком,
Быстро поднимаемся и бежим наверх.
Слышын голос ласковый: "Вам, ребята, холодно?"
"Что Вы, жарко, тётенька!" - я кричу за всех.