Или это Весна...

Ирландия О Азис
(японские сонеты)



Серое утро
Своим голубиным крылом
Закрывшее солнце,

Тускло рисует
Невзрачными красками вновь
Нашу зимнюю сказку.

Громко стучит…
Сердце? Весна у порога?
Как обещала…
Бегу открывать ей.
----------------
Небо целует
Рассветом  мир за окном.
Дивное утро.

Воздух пропитан
Густым ароматом надежд.
Дышится легче.

Вспомнив холодные дни,
Улыбнемся, пожалуй.
Может, не вечна весна,
Но и зимы  проходят.