Белый и чёрный

Андрей Тмин
Синий - цвет неба. Зелёный - травы.
Красный - у роз. У неволи - цвет чёрный.
Белый - цвет слёз, ожиданья, Невы,
Дома родного, любви непокорной.

Белый - свобода, цветы и леса,
В белом - всё лучшее, радость, беспечность.
Чёрный - застенки, тупые глаза,
Горем заляпанных стен бесконечность.

Чёрнаябелая жизнь. Мне полос
Не избежать в этом мире подлунном.
Счастье сменяется ливнем из слёз.
Рвутся души драгоценные струны.

25.06.2010. Тамбов.