За сорок секунд до весны

Ольга Лукашева
Устанет отсчитывать пульс
        паденье мгновений во тьму,-
Я больше сюда не вернусь,
        где я не нужна никому .
Я сорок оттаявших дней
        ловила слезу за слезой,-
Но небо не стало светлей
        за дальнею той полосой.
Я сорок отчаянных лет
        тебя непрерывно ждала.
Струился по окнам рассвет,
        и сумрак сползал со стекла.
В холодные капли дождя,
        мороз запечатывал сны,-
А я не отчаялась ждать
        Тебя от луны до весны!
Я сорок последних часов
        ловила ладони твои,-
Своей кружевною красой
        боялась коснуться земли.
Своею холодной щекой
        боялась обжечь облака,
Невольно нарушив покой
         времён, от витка - до витка.
Я сорок последних минут
         спала у тебя на плече...
Пусть завтра к ногам упадут
        другие, не хуже ничем.
Но не было места теплей,
        чем куртки твоей воротник,-
Как будто далёкий апрель
        к позёмке февральской приник.
И так горячо-горячо
        врывались и таяли сны...
Спасибо тебе...за плечо
        за сорок секунд до весны.