ЛюбИте дождь...

Нина Стоните
ЛюбИте дождь: ведь небо слезы льёт,
Когда земля напиться хочет.
И гром предвестником грохочет,
Пред тем, как жаждущий глоток падёт.

ЛюбИте дождь: ведь это-благодать,
Которую нам Бог дарует...
Вливаньем вены рек волнует,
Чтоб матушка-земля могла рожать.

ЛюбИте дождь: живой водой крапя,
Природу оживляет небо,
Прохладой омывая лето,
Во славу жизни, жертвуя себя...