Вороньё

Степь 2
Небушко в подпалинах,
Серый цвет беды,
Горький снег в проталинах,
Красные следы.

Раскричались вороны
Во сто голосов,
Прилетели  чёрные
Из чужих лесов.

Купола загадили,
Сели, не таясь,
Вера ложью скрадена,
Всюду стыд и грязь.

Звоны панихидные,
Слышен рёв и вой.
Скоро позавидует
Мёртвому живой.

Времечко жестокое,
Стонет мать земля:
"Собирайтесь соколы
Против воронья.

Вашим жёнкам чёрное
Не держать в горстях,
Рано рать копчёная
Пляшет на костях".

...Небо проясняется,
Отступает мгла.
Время сытым каяться-
Бьют колокола!

25.02.-12.03.14. Украина

Карт: Телин В.Н. "Вороньё"