Я тебя старше на тысячи листьев...

Александр Куксин
«Я тебя старше на тысячи листьев...»
Игорь Демарин

Я тебя старше на тысячи листьев,
Опавших в аллеях осеннего сада.
С горечью ягод рябиновых кистей
Ушло мое время с порой листопада.

Старые листья жгут в темных аллеях,
Уносит их дымом сквозь прутья ограды,
Нам не бродить здесь от счастья хмелея
С тобой среди лета в тенистой прохладе.

Как же случилось, мой Ангел Хранитель,
Что я заблудился в осенней метели.
Разница лет, что чужая обитель,
Где песнь обо мне панихидой отпели.

Горькое чувство пришедшей утраты,
Как будто вкус ягод  рябиновых кистей,
Слышу, как стрелки кричат с циферблата:
«Ты старше, ты старше...на тысячи листьев»