Пять эфирностей любви

Валентина Подгрушко
  В детстве, первая любовь-
  Словно джунглей вдох и новь.
  Экзотичный буйный цвет
  На вопросы тайн - ответ.

  В юности любовь, как лес...
  Свежесть листьев до небес,
  Где чудес полны глаза
  Чувства эти, как роса.

  А для младости любовь,
  Будто поле - ширь из снов
  И простор, и воздух есть,
  Чтоб лететь и чувств не счесть.
 
  В зрелости любовь - она
  Океана глубина.
  Как прилив души и тайны,
  Где все явно, не случайно.

  А любовь на склоне лет,
  Точно гор небесный свет...
  Стойкий, прочнъй и высокий,
  Как духовности потоки.

  Все эфирности любви
  Необычны - их лови!
  Дар любви дан человеку,
  Неспроста, не на утеху.