Гроздья рябины...

Рита Рейн
Гроздья рябины
Как кровь на снегу.
Плачут осины
На том берегу.

Пламя заката
Как алый пожар.
Я не виновата -
Сгорела душа.

Над белой равниной
Ворон кружит.
С тревогой старинной
Осина дрожит.

Не плачьте, осины.
Ты, вьюга, не вой.
Под тонкой рябиной
Найду я покой.