В пыли

Мудра
Ах, не секрет, какую злость
в так называемых ближайших
взлёт вызвал, но отозвалось
всё небо, приглашая дальше.

В огромном небе нет дорог,
но путь найдёшь своей удачей,
и вся порода недотрог
здесь узнаёт, что счастье значит.

Когда несдержанный ничей
займётся самообладаньем,
отпустит ясный свет очей
и примет от судьбы заданье

являть для неба соль земли,
искать жемчужинки в пыли.