Сон

Андрей Витальевич Климов
Снится сон. Кровь и выстрелы. Киев в огне.
Боль потерь захлестнула столицу.
Мне когда-то мой дед говорил о войне:
Смерть легко переходит границу.

Нас поставили с разных сторон баррикад.
Брат на брата - сплошное безумство.
И протест незаметно срывается в ад.
Как жестоко порой вольнодумство.

Где же враг, вероломно напавший на нас?
Неужели такое бывает?
Непонятно, кто отдал фатальный приказ.
Тем не менее, нас убивают.

Вот стою в оцеплении - юный солдат -
В униформе, в спецназовских берцах.
А чуть позже пою, как и много ребят,
"Ще не вмерла..." с тревогой на сердце.

Страх и ненависть гложет с обеих сторон.
Правда первым патроном убита.
Что за глупость? - Мы к смерти идем на поклон.
И обратно дорога закрыта.

...Я проснулся. Ком в горле, беспомощный стон,
Крик отчаянья. Что с нами будет?
Осознание жуткое - это не сон.
Не стреляйте, пожалуйста, люди!

21.02.2014 года