Встреча с Масленицей

Ольга-Влада Скобелкина
Иду по просеке вдоль леса,
А мне навстречу не спеша,
Касаясь чуть земли, принцесса,
Плывёт, собою хороша. 

Краса девица - белолица!
Присел кокошник на косу.
В златой, парчовой распашнице. * 
Грустит, но грусть ей не к лицу!

- Куда путь держишь, эка прелесть?

- Весне отдать свои узды!
Морозец сник, к земле уселись
Зимы пушистые бразды.
Весна период пробуждения.
Я, Масленица - зим венец.
В природе время обновления,
Волшебным снам пришёл конец!

Народ оделся в скоморохов,
Грохочет музыка и смех.
Взбирается на столб со вздохом
Парнишка, удивляя всех!

Канаты рвутся силачами,
Пылает чучело в костре.
Весну встречают калачами,
И в диво праздник детворе.

Блины пекутся на морозе, 
Горячий чай рекою льёт.
Несётся тройка, а в обозе
Народ заливисто поёт.

Мне грустно, но приходит время
Весне - красивой и в цветах!
Несёт ей косу птичье племя, 
И травы в пышных рукавах!

*распашница - женская старинная
 распашная, верхняя одежда.