Старый вождь

Огненный Шторм
В серебристо-холодном крае, где спокойствием дышит небо, ночь хранит вековые тайны, и становится былью небыль. Там легко оживают сказки, и под лунным жемчужным светом начинают лихие пляски дети стужи, зимы и ветра.
В их глазах золотые искры позабытых, но ценных знаний. Этот танец, шальной и быстрый, заставляет снежинки таять. Громкий клич сотрясает воздух, и таранят друг друга тени.
За луну, небеса и звезды в древней битве сошлись олени.
За невест и за место в стаде, за покрытые снегом травы старый вождь с сединою прядей против юных и в чем-то правых. Его мудрость уже не ценят, он устал от бескрайней ночи.
Властелин этих лунных прерий как изгой — одинок средь прочих.
Он силен, но сломался стержень — он уступит равнину юным. Этот бой завершится прежде, чем сияние тронет струны и пройдется змеей по небу, золотистым большим драконом.
Его сказка давно уж небыль.
Он уйдет, не сложив корону.