Дева при оружье

Снегурочка 3
В Тридевятом Царстве. Литературная Игра.

Речь Снегурочки к Мышиному Царю  о Деве при оружье.




* * *
О Царь Великий! Слушай!
Дозволь мне молвить речи
о Деве при  оружье
с щитом, как с бранной сечи.

Я знаю, вы, мужчины,
дичитесь дев прекрасных
отвагой, телом – сильных.
В них видите – опасность.

Я мимо проходила
с корзинкой шампиньонов.
В газах её – не хитрость,
а огнь царицы вольной!

Я песенку запела:
“По ягоды, подружки…” –
и вижу – взор несмелый
молит её послушать

в ответ – о доле женской,
о рыцарской измене –
с уст Девы при доспехах
мелодия слетела.

Я песни птиц учила,
в ракитах, в школе леса.
Людей понять – я в силах,
(коль это интересно).

В её груди прекрасной
Брунгильды дух витает,
всё ищет в жизни правды –
и зависть отомщает.

Прослышала ДевИца,
что ты в беде, в осаде –
к тебе на помощь  мчится,
сразиться с супостатом.

Ты, Царь, с своим гаремом
совсем ведь, с Уму   спрыгнул –
В блондинках видишь бомбы
Для сексу и насилью.

Приветь красотку с кровью
Царей ирландских.Ну же!
Отвага, благородство
Тебе сослужат службу!

Увидишь  помощь – там,
Где был с дырой кафтан!

* * *
Твоя Снегурочка.
* * *