Юность

Николай Лещёв
С грустью я гляжу на наши снимки,
Где же скрылась, юность, ты моя?
Растворилась, будто в синей дымке,
Но зато остались у меня:

Деревушка с белыми садами,
Что ночами часто снится мне,
И свиданья с милой вечерами
Под цветущей липой при луне.

Радости, тревоги и сомненья,
Сказанное слово вслух люблю,
Сладкое душевное томленье,
До сих пор что  в памяти храню...

Школьные друзья мои родные,
Запах свежей краски в сентябре,
Парты в наших классах голубые,
И линейка утром во дворе...