Зима

Владимир Федосов
Я своей благодарен судьбе.
За те ночи с тобой, средь метели.
И снежинки твои по весне.
Как волшебные, вдаль улетели.

Они в воду стремясь, потом в океаны.
Будто слезы зимы, в поисках льда.
Словно капли смолы, цепляясь за камни.
Не желая оставить морозного сна.

Я заставлю себя мирно падать,
В то тепло и любовь здешних вод.
И ей незачем быть со мной рядом,
Ведь вернется ко мне через год.