Мои кошата

Анна-Верба
**

Первым стал - очень умный Барсик,
Он пушистый и серой масти.

А вторая кошечка - Мушка,
Потому что малышка-душка.

Третью Плюшкой прозвали малышку -
Шкуркой бархатною, как у мышки.

А четвёртая - Клеопатра,
Как артистка из драм-театра!

Пятой кошечкой стала Краля,
Вы такую видали едва ли:
И пушистая, и цветная,
И мяукает, как заводная.

Стал шестым очень скромный Васька,
Он обжора и падкий на ласку.

А седьмая  кошечка - Сёмка,
Так похожая на лисёнка!

И восьмой - милый котик Рыжик,
Он мамулечке ушки лижет.

Мы назвали девятого - Петькой,
Потому что он очень пятнистый.

А десятою станет Светка,
И она очень скоро родится...

**