Свобода - в нас...

Еньшина Надежда
Иллюзия, что наших стен основы
Мы в ранг мечты и яви возвели!
А может, связи неба и земли
Не помешают бытия оковы?!

От жизни нам не скрыться под забрало,
Не спрятаться за строчками стихов,
В блуждании столетий и веков
Душа итак немало пострадала.

Не скрутит спрут смиренья и покоя
Извечной тяги к поиску души:
Да и шаги её не всем слышны,
Где поле брани стонет после боя.

Зачем свободы призрачный мираж
Мы тщетно ищем?! Дух наш не угас:
И счастье, и свобода - только в нас !
Не там ведь ищем!...Но вошли уж в раж...
24.02.2014 г.