Этикетка этикета

Мудра
Ты хочешь кучу вводных слов -
возможно, думаю, пожалуй, -
ну, раскидай, куда легло,
и верь, что друг твой - славный малый,

и то, что хочет он сказать,
как розу, обрамишь обёрткой,
чтоб капля крови и слеза
пребыли смазаны увёрткой,

чувствительность всегда щади,
и подстилай стога соломы,
кто знает, что там впереди,
какие горькие обломы,

и бережно храни футляр,
общаясь с зеркалом, фигляр...