И будет ложь...

Буслова Светлана--Над Облаками
И станет ум оплотом лицемерья. –
Нам не отмыть сердец от этой лжи.
И стану равнодушная теперь я,
Мне будет всё равно – что ни скажи.

Ударюсь я в пустое славословье,
И истину, не ведая, продам.
Ты будешь где-то? – Ну и на здоровье. –
Деревья познаются по плодам.

И будет три секунды в каждом часе,
И будет три минуты в каждом дне.
И будет сердце прозябать в запасе,
Лежать, как в иле рак, на тёмном дне.

И никогда теперь уже не свистнет.
И плачет тщетно дождь по четвергам. –
Соединить нельзя небесной выси
С землёй никак (неназванным) врагам.

И мы вернёмся к своему началу. –
Надежды нет дойти нам до конца.
И ты забудешь всё, что я сказала,
Из памяти сотрёшь черты лица,

И голос мой, и прежде молчаливый,
Развеется, как эхо, словно дым.
И каждый будет думать, что счастливый.
А всё иное счастье – молодым.

И будет ложь. И победит привычка.
Удобство правят бал и компромисс.
И я сгорю. Не как свеча – как спичка.
Стремительно. Огонь мой сверху вниз

Пройдётся по оси – и вдруг угаснет,
До кончика зачем-то не дойдя.
Все  лишние минуты в каждом часе
Вдруг обратятся каплями дождя.

Все лишние секунды ветром сдуют
И наважденья, и прямой обман.
И истину опять тогда найду я,
И будет мир опять в подарок дан…


Буслова Светлана,
25.02.2014 г.