Заблудшая душа

Дмитрий Другой
Моя душа, за что мне эти муки?
С дороги сбился, валит с ног метель…
Возьмёшь других: все просто – дети, внуки,
Горячий ужин, мягкая постель.

Я знаю, гамму чувств и силу слова
Мы познаём порой на склоне лет.
Но кажется, что ничего святого
В душе моей заблудшей больше нет.

Моя душа, где истина зарыта?
За тем ли ты разделась донага,
Чтобы явить не крылья, а копыта
И нимбом обрамлённые рога?..