Гордость лесбоса - вино!

Валентина Глазунова
Остров – вин, любви, поэтов!
Лесбос – родина Сафо,
Её сладостных сонетов,
Не сравнится с ней – никто!

Почитатель Аполлона –
Житель острова давно!
Вот – поэзии причина
И…божественной Сафо!

Храбры воины – лесбийцы,
Фараоны – их любили!
Вавилону, ассирийцам,
Смело воины служили!

Здесь, чтут бога Диониса,
Сына Зевса самого!
И…рекой забвенье льётся,
Гордость Лесбоса – вино!