Раскудахталась скрипом калитка

Виталий Беспалов
Раскудахталась скрипом калитка,
Домотканой рогожею тень.
Утомленна, пахуча и липка
Голубая, как небо, сирень.
Ветер крепкой рукой обнимает,
Освещая расшатанный мост,
Из-за тучи легко вынимает
Светлый месяц с короною звезд.