Полет к звездам

Тая Александрова10
С зарёю утро наступило.
Всю ночь парила над землёй...
Звезда лучистая манила,
Звала с собой в мир неземной...

Мне так хотелось прикоснуться
К той необъятной красоте,
Обжечься, в омут окунуться
На небывалой высоте.

Вдруг поняла: в огне сгораю,
Нет сил порыв остановить!
Зачем немыслимой ценою
За страсти миг собой платить?

Полёт стал лёгким и свободным.
Утратив крылья за спиной
Путь от Звезды остался ровным...
Запахло в комнате весной.

08.10.2002г.  (мое первое стихотворение)