День трудоголика

Кира Урюпина
Сижу на работе,
          вся в прострации,
В голове - всё цифры-цифры
          и какие-то спецификации.

От умственного напряжения:
          небольшое раздвоение личности
С побочным эффектом
          легкого головокружения.

Домой ли пойти, остаться ли здесь,
          на ночлег?
Хотела окликнуть пробегавшего мимо:
          "Эй, товарищ, как там тебя...?"-
Да куда-то девался настольный список
          фамилий коллег...

Нет, домой не пойду,
          поберегу силы!..
Глаза закрою, так подремлю...
          на стуле.
А, вот и свет погасили...